Ovos e um café da manhã diferente

Dizem que, originalmente, a receita de ovos beneditinos foi inventada pra curar ressaca. Verdade ou não, o que eu sei é que é uma excelente opção para um café da manhã reforçado, principalmente quando você acorda mais tarde.

Segue receita:

Rendimento: serve 2 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Como fazer o molho holandês:

Ingredientes:

100g de manteiga

1 gema

½ colher (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


Modo de preparo:

Bata até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Como fazer o ovo pouchê.

Modo de preparo:

Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito. Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de bacon, ou o que preferir, (no máximo 2 por vez) e doure dos dois lados. Reserve. Leve as fatias de pão a torradeira ou forno apenas para aquecer.


Leve ao micro-ondas uma tigela pequena com a manteiga para derreter e reserve. Numa panela, coloque cerca de quatro dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panela com água fervente para fazer um banho-maria.

(o molho deve ficar com uma consistência cremosa, parecida com iogurte)

Ingredientes:

2 ovos

4 fatias de bacon com o lombo (também pode ser presunto, mortadela, peito de peru, etc)

2 fatias de pão de forma de sua preferencia

Sal (a gosto)

Folhas de salsa ou ervas de Provence (a gosto)

Óleo/manteiga para untar

Para fazer os ovos pochê, leve ao fogo médio numa panela, com lateral de alta, com bastante água . Quando ferver, abaixe o fogo. Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.

Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês. Por cima, coloque duas fatias do embutido escolhido e o ovo pochê. Regue com mais molho, salpique com o tempero de preferência. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.


'Ovos e um café da manhã diferente' have 2 comments

  1. 05/22/2015 @ 12:28 isis

    Hummmm. Deu água na boca gente essa receita. Só não sei se a pessoa aqui da conta de fazer, por falta de coordenacão motora para colocar o tal do ovo no papel filme.rs. Adorei o blog, bos sorte para o casal. Beijos

    Reply

    • 05/22/2015 @ 14:38 entrepanelasetacas

      Isis, Obrigado!

      É super fácil de fazer a trouxinha com os ovos, vai aqui uma dica: Pegue um prato fundo médio e estenda o filme sobre ele, passe um pouco de azeite ou manteiga no filme para o ovo não grudar. Abra o ovo em um outro recipiente com cuidado para evitar que a gema se rompa e retire um pouco da clara. Em seguida com cuidado despeje o ovo com cuidado no prato fundo com o filme e junte as pontas e faça a trouxinha. Beijos Mauro&Tati

      Reply


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