Bruschetta de Carambola


Esse é um clássico italiano que resolvemos tropicalizar e o resultado foi delicioso. A Carambola, assim como o tomate, é uma fruta bastante suculenta e por isso combina muito bem com essa receita Italiana. Quando comparada com outras frutas tropicais o teor calórico é muito baixo, no entanto,a carambola pode se orgulhar por ter uma abundância de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde. A poupa e casca deste fruto exótico é grande fonte de fibra dietética ajudando na digestão e na redução do colesterol. Você pode preparar tanto na versão clássica, com o fruto frio, quanto na versão brasileira, levando a fruta ao forno junto com a torrada, no segundo caso o resultado final é um pouco mais adocicado.

INGREDIENTES:

  • 4 Fatias de Pão amanhecido ou tipo Italiano;

  • 2 Carambolas maduras, bem amarelas porém firmes;

  • 1/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;

  • 1 colher de café de Herbes de Provance;

  • 1/4 de xícara de suco de Limão (Tahiti ou Siciliano, eu particularmente prefiro o Siciliano);

  • Folhas de Manjericão fresco;

  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Corte as carambolas no comprimento formando estrelinhas;

  2. Em um recipiente junte o azeite, as herbes de provance, o suco de limão e o sal e misture bem;

  3. Junte as folhas de manjericão e mexa novamente;

  4. Torre as fatias de pão até ficarem firmes;

  5. Espalhe as carambolas por cima das fatias de pão;

  6. Despeje o molho por cima de tudo e decore;

  7. BOM APETITE!!!


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