Bolo chocolate cerveja

Bolo de chocolate com cerveja

Não tem muito jeito, este post vai denunciar completamente nossa idade, mas vale a pena rs …

Num momento nostálgico, curtindo uns LPs das antigas em nossa vitrola recém adquirida começamos a lembrar das coisas boas, divertidas e também dos pavores dos anos 80.

Começamos a “sessão recordar” pela moda, cabelos mullet, gel com brilhos New Wave, muitas cores fortes usadas todas ao mesmo tempo, tênis M2000, relógio Champignon que trocava a pulseira e claro as famigeradas ombreiras ao melhor estilo Didi Mocó (affff).

trilha sonora do bolo

O que rolava na vitrola ….

Daí pra amenizar um pouco fomos para a ala dos brinquedos passamos pelo robô Ar-Tur, Lango-Lango, Neb, Comandos em Ação, Aquaplay … mas o que deu uma saudade gigante foi mesmo o Pogobol e como não poderia deixar de ser o eterno ATARI (tardes inteiras jogando River Raid)!!! Depois dos brinquedos chegamos as outras boas lembranças da infância, guloseimas como Bala de Leite Kids, Pirulito do Zorro, Chiclete Ploc, os Palitinhos de Salsinha (sucesso das festas de aniversário), foi quando lembramos do incrível (e clássico) bolo de Coca-cola!!

Se você, como nós, for deste tempo rs com certeza vai lembrar desta receita … ela tinha presença garantida nos caderninhos de receitas das mães e nas mesas das festinhas da escola.

Lógico que depois do momento remember veio a vontade de comer o bolo e lá fomos nós para a cozinha. Para tristeza geral não tínhamos o mais importante, a Coca-Cola.

Corremos pro nosso amado Google e descobrimos que em tempos modernos existe uma versão deste bolo feito com cerveja (pode ser Guinness ou outra Stout)!!! Ahhh ficou muito mais interessante, e melhor, tínhamos por aqui uma garrafa!!!

Young's Double Chocolate Stout

Cerveja que salvou nossos desejos e fez o sucesso do bolo!

Problema resolvido, fomos para a versão adulto anos 2000 do bolo rs

A receita tem, além da bebida, alguns outros ingredientes diferentes mais é fácil fácil como a original.

O que vai?

  • 150g de manteiga (a receita recomendava manteiga sem sal mas nos usamos com sal pois achamos mais saboroso mesmo para doces)

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pote (170g) de iogurte natural

  • 3/4 xícara (chá) de cerveja (não beba o que sobrar pois vai precisar de mais um pouquinho para fazer a calda)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (usamos o Chocolate do Padre com 2 colheres de cacau em pó misturado)

  • 1colher rasa (chá) de fermento químico em pó

  • 2 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio

Comece separando a gema das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme homogêneo. Depois junte a farinha, o iogurte, a cerveja e bata. Quando a massa estiver lisinha acrescente o chocolate e bata por mais um minuto.

Tire da batedeira, coloque as claras em neves, o fermento e o bicarbonato e misture na mão.

Numa forma de furo no meio leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Vá observando, no nosso forno o bolo precisou de mais ou menos 35 minutos para assar. Pra saber o ponto faça o teste do palito de dente: fure o bolo com um palito (empurre-o até o fundo da assadeira). Retire e olhe, se sair molhado ou com pedaços grudados e sinal que o bolo ainda precisa cozinhar por mais tempo. Se sair sequinho o bolo esta pronto!!

Bolo chocolate

Bolo molhadinho, delicioso!!

Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda. Coloque numa vasilha: 6 colheres (sopa) da cerveja, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de chocolate e/ou cacau em pó e ½ xícara de manteiga derretida. Misture tudo e cubra o bolo ainda quente.

Agora sim, curta o restinho da cerveja que sobrou ….. e sirva o bolo.

Sugestão indecente, sirva com sorvete de creme, fica coisa de cinema!

Mauro & Tati


'Bolo de chocolate com cerveja' have 2 comments

  1. 10/26/2015 @ 09:27 Francisco

    eu e minha esposa Cidinha, em visita aos meus amigos Ronaldo e Ivone, pudemos experimentar essa receita maravilhosa. já copiei a receita e vamos fazer no próximo fim de semana.

    Reply


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